Про мальчика Колю

Про мальчика Колю спешу рассказать,
Он яркой звездою хотел бы сверкать.
В друзья выбирал он, скорее всего
Того, кто полезным мог стать для него.
И хвастаться Коля ужасно любил.
Друзьям своим в школе он так говорил:
"Я песни свои под гитару пою,
В заполненном зале на сцене стою.
Во мне, посмотрите, огромный талант,
Престижных всех конкурсов я дипломант!
В газете мои почитайте статьи
И равных мне нет, вы бы так не смогли!"
Еще мальчик Коля любил обещать,
Но слово свое не умел он держать.
"Друзья! Лучше всех на коне я скачу,
Пойдемте со мной - я вас всех научу!"
Друзья поспешили, а Коля в ответ:
"Не помню, что звал вас и времени нет".
И в гости не раз он ребят приглашал,
Но дом был закрыт и никто их не ждал.
Решили сказать тогда Коле друзья:
"Теперь стало ясно нам все про тебя.
Статьи ты из книжки в газету списал,
С гитарой на сцене лишь раз выступал.
Талантом и вправду ты мог бы блистать,
Когда б не пытался других унижать!"
Но слушать ребят мальчик Коля не стал,
От дружных укоров он просто сбежал.
И плакался маме, мол злые друзья
Обидели Колю, ведь так же нельзя.
И только они виноваты во всем,
Он бедная жертва, он здесь не при чем!
Но вырос мальчишка и вдруг осознал,
Как лучших друзей он тогда потерял.
Теперь за поступки свои отвечает,
А если ошибся, то сам исправляет.
Наш Коля - ученый, поэт, музыкант,
Он сильная личность, он просто - талант!


Рецензии
Какой хороший стих! Да, ещё с хорошим концом! я его пропиарю;)
Мария Кузнецова (Москва)

Мария Кузнецова 9   19.07.2012 20:58     Заявить о нарушении