Мысли о себе...

Имея только что способность,
Но не талант, не благодать,
И не прозрения возможность
Невидимое созерцать,

Тщусь как могу, в соплях и поте
Вперёд себя идти на шаг –
Внутри себя и на работе,
В быту, с детьми и ещё так,

Чтобы и разумом и чувством
Развить себя в своих стихах,
В которых мало от искусства,
Но для души моей – размах,

Чтоб заодно не изолгаться
В вопросах смысла бытия,
Чтоб заодно и разобраться –
Кто и зачем весь этот Я.


P.S. Такой вот эгоизм. Но, впрочем,
        Надеждой тайною томим –
        А вдруг, полезен парой строчек
        Я нечитателям своим.


Рецензии