Сон

Это было в неведомой сказке
На просторах синего моря.
Жил один старичок со старухой
И не ведали боли и горя.

Часто были волненья на море,
Бушевала могучая сила.
Поднимались громадные волны,
Прочь с собою суда уносило.

Гром и молнии часто сверкали,
Озаряя вокруг поднебесье.
Часто всполохи все принимали
За немыслимо гневные вести.

Хрупок мир рыбаков-одиночек,
Не выдерживал натиска бури.
Волны били в брега, разбегаясь,
Оставляя подарок лазури.

Снежно-белый подарок, игристый,
Набирался, копился на море.
И однажды в момент расступился,
Взору чудо явилось такое:

В середине могучей той пены,
На отдельном своём постаменте,
Возлежала прекрасная дева,
Вся застывшая в позе – моменте.

Ее волосы – белые кудри,
Разбегаясь, ложились на плечи.
Будто кто-то лицо ей припудрил,
Был румянец положен для встречи.

А в глазах ее небесно-синих,
Колыхались моря – океаны.
Как из сказок они старо-давних,
В мир глядели глаза - ураганы.

Её взгляд будоражил сознанье,
Забывать заставлял всё на свете.
Вызывая в душе ледененье
Все мечтать начинали о лете.

- Как исчезла та дева, не знаю.
Только утром, когда все проснулись,
Я глаза в горизонты вперяю,
Вижу, что корабли все вернулись.

Видно, дева та послана свыше
И она существом поплатилась.
Рядом с берегом бьется «барашек»:
- Вот что мне этой ночью приснилось.
13-14.02.12


Рецензии