Ночной дождь

А дождь ночной струился на рассвете,
Сверкая в ярком свете фонарей.
Как будто белый бисер в свете этом
Висел, сверкая в памяти моей!

Искрились струи искр, дождя и света,
Сверкали, как алмазы, меж огней.
В замедленном кино как будто это,
Меж чистых аметистовых лучей!

А дождь ночной струился на рассвете,
Полоска света ширилась вдали.
Бледнели фонари — истоки света —
И гасли в белом зареве зари!

А дождик мой струился и струился,
Как будто лился в чистенький сосуд.
На мамин дом, над садом покружился
И через поле — на огромный пруд.

Трава блестит, да с запахом полыни,
Сияет в красках клевер луговой.
И потихоньку все раскрылись сини,
И брызнул свет над сказкой неземной!

Сияет моя даль, где лен цветущий!
Где речка моя плещется в лугах!
Где тени ходят в светлой моей пуще,
Где солнце носят лоси на рогах!

А дождь ночной струился до рассвета,
Сверкая в ярком свете фонарей!
Как будто бисер белый в свете этом
Висел, сверкая в памяти моей!

13.12.2008 г.


Рецензии