***

Птицей тёмно-синею шлёт нам свой привет,
Предрассветной бездною в нас смотря, рассвет,
Предрассветным заревом он ползёт в тени,
Бредит, пробирается сквозь лихие дни...
Только доползти ли так? Уж скорее, нет.
Страшно улыбается в спину Их ответ:
Пикой остроглазою предсмертные костры,
Жгучие, кусачие, словно комары...

Эх, моя религия - каменный острог,
Речи потаённые да секиры слов,
Эх, моё оружие - вороны-слова,
Тёмная, зыбучая, страшная зола...

Во саду ли, во поле мне искать молвы,
В порошок клыки стирать да считать гробы,
Скверны богохульства слов сонно бормоча
Да искать нетленного пламени луча?..
Бродим вкруг да около, оттого и мрём, -
Пьяные, дремучие, дикие - живьём!
А наутро гоголем прокричит зима,
Щурясь, сторонясь всего, чем жила страна,
Кончилось оружие - нечего скрывать...
Эх, моё призвание - жги себя дотла!..


Рецензии
сильно!
с Уважением,

Виктор Бажин   25.02.2012 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо!

Алекс Лесной   27.02.2012 22:19   Заявить о нарушении