Притча

Жили на острове три человека,
Кланялись в пояс друг другу с утра,
Может быть, прожили так уж полвека,
Стали, как Ангелы света, добра.

Что-то случилось с большим пароходом,
Вряд ли пригнали на остров ветрА.
Только увидели чудо с восходом,
Старцев, бегущих, улыбки даря.

С шедшим на берег они поклонились.
Необитаем был остров всегда,
Лица от радости их засветились,
Словно сияла над ними звезда.

Люди дивились вот этим монахам,
Радостным лицам, как будто здесь рай.
«Молитесь как вы, живя здесь без страха,
Как не пугает безжизненный край?»

Эти монахи: «Молитв мы не знаем,
Только одно повторяем всегда –
Трое Вас, трое нас,
Помилуй нас».

«Просим вас слёзно сказать нам молитву».
Стали усердно учить их слова.
Словно бы вышли на ратную битву.
И поддалась им наука сполна.

Вот и прощанье, отчалило судно.
Боже, забыли два слова они,
И побежали спросить, им не трудно.
Люди на палубе – "Боже, храни!"

Вот и бегут по воде, как по суше,
В горести просят слова подсказать,
Им отвечают: «Молитвы нет лучше,
Которой молились. Идите назад…»


Рецензии
Можно не запомнить всех слов молитвы, можно своими словами обращаться к Богу, самое главное, чтобы слова шли от чистого сердца. Спасибо за притчу. С теплом Наталья

Наталья Ульянова 2   06.08.2023 12:46     Заявить о нарушении
Согласна с Вами, Наташа.
Спасибо за отклик.
С уважением,

Валентина Столярова 2   06.08.2023 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.