Серебристо искрящийся снег

Затуманилась сфера миражная.
Свет, укутанный в тени притух..
Хрупкой россыпью кружится, падая,
Ледяной серебрящийся пух.

Высшей волей мятётся и вьюжится,
Совершается времени бег.
В невесомости, падая, кружится
Серебристо-искрящийся снег.

Над полями, дворами, оградами,
Над застывшими руслами рек,
Укрывая их, кружится падая,
Звёздноинейный бисерный снег.

Чудотворное высшей наградою
Воздано благодатной земле, –
Диво-дивное кружится, падая
Сказкой сна в серебрящейся мгле.


Рецензии