Памяти В. Высоцкого

Он с хрипотцою как-то пел,
И песни к сердцу доходили.
Он пел как жил, и так хотел,
Что бы честнее люди были.

И если друг – то навсегда,
А если враг – то выйди с тени!
И так он жил и был всегда,
Без капли фальши, страха, лени.

Он был для каждого своим,
Будь кочегар ты или плотник.
И шли в походы вместе с ним,
Моряк и летчик и подводник.

Он пел! Да так что дух крепчал,
И закалялась в сердце воля.
Он не боялся, не молчал,
И пел до слез и пел до боли.

В поэзии бессмертный гений,
Он жил в двадцатый трудный век.
Без капли фальши, страха, лени,
Поэт, актер и Человек!


Рецензии