Цена

Я вижу вас насквозь, Иуды,
И вижу тех, кто потерял.
Я вижу сердце тех, кто помнит,
И душ несметный капитал.

Храню в себе всю правду лести
И ваших сладостных речей.
В руке держу бумагу с текстом,
На ней цена твоих идей!

-А сколько там?
-Я сам не знаю.
И думать даже бы не стал,
А написал бы просто нолик
Без объяснений и похвал.

Безцеремонно и возмездно,
Вот так, как есть оно, я стал
Описывать тебя с наружи...
-А что внутри? Там капитал!?

Внутри остались только тени
Усопших планов бытия
И не открытые идеи,
цены которым нет конца!!!


Рецензии