Случай

Я в юности ранней была, как юла,
Всегда торопилась, хоть ростом мала.
Но вот зацепила я тазик с пшеном,
Со страху склонилась над этим зерном.

Пшено собирала горстями, дрожа.
И вижу, что мама идёт не спеша,
Как будто не видит, как мимо стенЫ.
И зАмерло сердце от чувства вины.

К плите подошла, взяла чугунок
И вышла во двор, чтоб почистить чуток.
А я всё сижу на полу, не дыша,
От чуда такого трепещет душа.

О, если б увидела мама меня,
То мне бы досталось, конечно, сполна.
Ведь каждая крошка была на счету.
А мы представляли собой нищету.

Так кто же меня и её защитил,
От бури и гнева собою прикрыл?
Мой Ангел Хранитель, как грянет беда,
Приходит ко мне на спасенье всегда.


Рецензии
Храни вас Господь, милая Валентинушка!

Обнимаем
Саша и Таня

Кованов Александр Николаевич   13.05.2020 19:11     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, Саша и Таня.
Вам мира и добра!

Валентина Столярова 2   13.05.2020 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.