Светлой памяти сестры Анны

Как палит нещадно полдневное солнце,
Когда под укрытье торопятся все.
Хотя бы открылось на небе оконце
И дождик пролился по всей полосе.

Рядами полоски приличной длиною.
Посадки-дубочки полоть и рыхлить…
На битву выходят с засохшей землёю.
Не малую силу им надо вложить.

Анюте-сестрёнке всего лишь шестнадцать.
Оставила школу, работать пошла.
А я увязалась, хоть мне и тринадцать,
Во взрослую жизнь с мотыгой вошла.

Полоски с сестрою давали нам рядом.
Старались во всю от других не отстать.
И мне, малолетке, помочь было надо.
Она ведь постарше, не даст мне упасть.

Зайдёт на мою полосу и прополет
Десяток шагов и опять на свою.
И так помогала меня не уволить.
И я свою норму успешно сдаю.

Ей было, конечно же, очень несладко.
Порою в бессилье садилась она,
Пытаясь, шутила, как будто всё гладко.
Пила свою горькую чашу до дна.


Рецензии
Душевное посвящение памяти сестрички-красавицы...
Всего доброго Вам.
Со всеми майскими праздниками.

Векшина Людмила2   01.05.2024 20:08     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Люда, за сердечный отклик и поздравление с праздниками.
И Вас с Воскресением Господним!
С добром и светлыми пожеланиями!

Валентина Столярова 2   02.05.2024 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.