Про социальные сети и Интернет

Это все-таки странное явление,
Или очень важная игра -
Раз мы, несмотря на воскресение -
За компьютер сели все с утра...

Что нам нужно в виртуальном мире,
Время провести, себя развлечь?
Одиноко в собственной квартире,
Вот и ищем необычных встреч?

Посмотреть, чем занята тусовка,
Кто где статус умный приглядел,
Кто кого опять обидел ловко,
Кто куда нас всех послать сумел...

Так нас всех одолевает скука,
Что я тоже посмотреть решил,
Кто родил очередного внука,
Кто и сколько пива вчера пил...

Укрепляем мы свое сознание,
Закрывая главный дефицит -
Нашего во всех местах признания,
Всех достоинств наших и обид,

Ищем мы в сетях друзей и мнения,
Учимся, деремся и брюзжим -
Что мол - изменилось поколение,
Уже в парках голыми лежим...

Принимаем близких нам по духу,
Ищем - что бесплатное скачать,
Ищем однокурсника, подругу,
С кем потом по душам поболтать...

Но почти у всех, кого встречаю,
Есть семья, пространство, кругозор,
Нет желанья - с другом выпить чаю,
Или даже обращать свой взор...

Кое что - мы явно потеряли,
И общения крупный дефицит,
Чтоб от скуки мы не умирали -
Интернет нам это возместит...

Хоть редки минуты единенья,
Пусть народ не расслабляясь ждет,
Встречи - для души и озарения,
С тем, кто с полуслова все поймет...


Рецензии
Это было неизбежно с момента появления социальных сетей.
Вы очень хорошо это подметили.
С уважением,

Гав-Гав   19.02.2012 15:22     Заявить о нарушении