Встреча со Святым отцом

Отец – как много в нём родного!
Наставник он, спаситель, друг.
И старого, и молодого,
Былого, и совсем больного
Поймёт тревожный сЕрдца стук.

Сначала даст душой излиться.
Потом немного помолчит.
А свет очей его - зарница,
Душа - небесная светлица.
И уж в тебе покой разлит...

Впивая слов его значенья,
Забыл себя, забыл про мир.
И только видишь глаз свеченье,
Куда-то всё ушло смущенье.
А в душу льётся эликсир.

Тебя заполнило желанье
Сидеть так час, и два, и три,
Лишь не кончАлось бы сиянье
И сладостное назиданье,
Что заполняет всё внутри.

Когда придёт час расставанья
Стоишь, как малое дитя.
Охватывает вдруг страданье –
Не будет больше созерцанья?
Как буду жить я без тебя…

А он в ответ лишь улыбнётся
Да так, что горе отлетит.
И веришь ты, что всё вернётся
И дружба наша остаётся.
Любовь за всё вознаградит.


Рецензии
Душе для счастья нужно малость:
Родную душу встретить вдруг.
Вас прочитал - в душе остались
Тепло, спокойствие и радость.
Поклон вам, неизвестный друг!

Николай Иванович Козлов   28.06.2022 12:43     Заявить о нарушении
Ах, как приятно было прочитать такие строки!
Большое спасибо, Николай Иванович, за сердечный отклик!
С уважением и теплом души,

Валентина Столярова 2   28.06.2022 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.