Мысль первая

Все происходит в жизни отчего?
Этот вопрос мне не дает покоя.
Вот любим мы, допустим, для чего?
И что это за чувство-то такое?

По-разному ответит каждый для себя,
Ведь каждый в этом мире личность:
У каждого любовь своя,
Эмоции у каждого различны.

И если кто-то мне задаст вопрос:
Что есть любовь, и какова она?
Этот вопрос будет совсем не прост,
Ведь грань у чувства такового не одна.

Мне сложно описать любовь словами,
И, думаю, попытки будут тщетны.
Но раз уж начала, то постараюсь:
Любовь — она прекрасна и заветна.
Она непредсказуема, желанна,
И делает людей добрей,
Для многих она очень долгожданна,
И, думаю, что чувства нет светлей.
Но это лишь одна из ее граней,
Порой не все так радужно бывает,
Она быть может невзаимна, драматична,
Груба, сурова, зла и деспотична…

Она приходит неожиданно, внезапно
И поселяется у нас в сердцах.
И выполняет план своей поэтапно,
Играет нами, утоляя свой азарт.
Загадочна весьма эта особа:
Она одна, а ликов у нее так много,
Она приходит к людям в разных масках
И превращает жизнь в трагедию иль сказку.
Но что б о ней не говорили люди,
Каждый из них с трудом ее забудет.


Рецензии