Читать...

Читать -- плести  поверх очков,
уткнувшись носом
сеть из песка, планктон,
петит журнальных сносок...

о рыбах и плодах спешил
поведать автор...
Но роскошь слова приглушил
сухарь-редактор...

Расставил, разместил, разнес,
дотошно, четко...
Несет очки усталый нос,
дрожит сетчатка...

Округлый слог, прямой предлог,
квадраты текста...
Что -- стол пустой? Но лег пирог,
а было -- тесто...


Рецензии