48...

До сомнительной роскоши,
до самоварного блеска
доведут календарные лесенки --
 хочешь -- не хочешь,
 и низко и близко...

Если только шальные колеса,осколки и палки
не сумеют "изменить обстановку",
и вот --остановка,
и это не я, а останки...

Доживу, доберусь до ужасного слова "уже",
только ужас постыден и мелок,
неестественным смехом
 и звоном парадных тарелок
перекроются тихие темы и робкие звуки...
Перейду на другую орбиту--
к чему мне вымучивать муки...

Не ученый, не доктор, не мама
и даже не светская дама...
Что же я не намылю веревку,
Что ж не выбью немытую раму?

Что -то я не стремлюсь
к предсказателям и чародеям...
Только в чайнике так безыскусно
горчит панацея...

Черным хлебом, и красным вином,
 и осеннею зеленью чая
наедимся, напьемся,согреемся,
нам полегчает...

Отмахнуться --от мух и от вех,
от листков и от стрелок...
Только ужас--он после полуночи
также постыден и мелок.

Что вы, дети? Вам двадцать с копейками,
даже не тридцать...
Вы спешите, ребята?
Боитесь,что не состоитесь?
Собираете время,
чтобы строить кварталы-порталы?

У меня--коробчонка квартиры
 и страничка Живого Журнала.

16.02.12


Рецензии