Память

Ты одна лишь, память, можешь
Молодость, друзей вернуть,
Накатить гусиной кожей,
Нервы бритвой полоснуть.

Вспомню я нас всех тогдашних,
На крылатых парусах
Жившим чувством настоящим
В ярко-синих небесах.

Там так просто было верить
И так остро было жить,
Мир легко было измерить
И отчаянно любить.

Всё теперь уже серьёзней
И иных меж нами нет.
Жизнь – проспект многополосный,
Нескончаемый забег.

И когда, пыхтя от бега
И глотая валидол,
Хочется на душу снега
А для взора чтоб простор,

Память, память вынимает
Красный,  влажный, вострый нож,
Кожу лживую срезает,
Чтобы снова стал похож

На того, кого оставил
В том далёком далеке,
Кто не будет дряхло-старый,
А всё будет налегке.

Если сердце не заглохнет
В саркофаге суеты,
Если сердце не засохнет
От придуманной беды,

Мы увидимся, я знаю,
Вспомним, что так важно нам…
Память, в прятки я играю,
Но имею тайный храм.


Рецензии