Путница. Ветер

Преграждая дорогу,шумным буйным ветрам,
Она шла по земле,сама не зная куда,
Ей не тревожны пути,не страшен ей поворот,
Что возможно,в глубь жизни,её унесёт.

Она идёт по дороге,сама не зная куда,
И что там будет не важно,ведь точно знает она,
Что ей важнее дорога,важнее почва в ногах,
Важнее запах свободы и чувство силы в руках.

Важнее двигаться дальше,важней чем просто придти,
И не желая стоять – конец дороги найти,
Она идёт против ветра,а тот ей режет лицо,
Сметая силой все листья,он прогоняет её.

Он словно бореться с ней,он ей мешает идти,
Мешает двигаться дальше,мешает ей ощутить
Чувство лёгкости тела,и каплю собственных сил,
Но она идёт дальше,ведь он её не убил.

Он озадачился ею,и тут на ухо шепнул:
«Зачем противишься ты? Ведь легче просто свернуть.»

«Молчи,стихия природы,я избираю Свой путь,
И пусть повсюду преграды,я не зачто не уйду!»

Он ошарашелся этим.
На целый миг он затих.
Она ждала и стояла,
Едва поймав этот миг.

И тут он спросил: «что впереди тебя ждёт?»
«Не знаю. Не важно,куда всё ведёт.
Пути важнее конца,важнее всех поворотов,
Ведь в них куда больше жизни,и так не важны заботы.
Мне лишь в пути хорошо,лишь в тот момент я жива,
Когда я двигаюсь дальше;ничто не держит меня.
Ты можешь просто идти,забыв несчастья,невзгоды.
Ты ощущаешь то чувство,тот сладкий запах свободы.»


Рецензии