Доброе утро

Проснешься в шерсть часов утра -
Свет в солнечном сплетеньи.
Взлетит по позвонкам искра
В распахнутое темя.

Не торопись открыть глаза,
Послушай, что снаружи:
Журчат на кухне голоса
Или за стенкой вьюжит.

Не оставляй своё тепло -
Вдохни его, как можешь.
Чтоб целый день оно текло
Рассеянным прохожим.

Шагами Землю целовать -
Забытая наука.
Спасибо! – Небесам кричать -
За ноги и за руки.

За всё, что мне сейчас дано,
За всё, чего лишен я.
За свежий хлебушек ржаной
И кофе со сгущенкой.

Брось без сомнений сонный гнёт
Лоскутных идеалов.
Нас столько добрым утром ждёт
За дверью одеяла.


Рецензии