Осень пришла

Осень пришла и навсегда
озолотила все города,
небо устало и нехотя тает.
Мысли мои вновь унесли
в детские годы календари,
я по ним редко, но очень скучаю.

И город свой, вновь, покидая,
с дождливой и жгучей тоской,
лишь осень, меня понимая,
махнёт на прощанье рукой.

Осень пришла, кружит листва
и постепенно сводит с ума,
мимо меня пролетая, не замечая.
Не говори, слышишь? Не говори,
что безвозвратно канули дни,
их сохранит наша память седая.

И город свой, вновь, покидая,
с дождливой и жгучей тоской,
лишь осень, меня понимая,
махнёт на прощанье рукой.

Осень пришла и неспроста
жду, с нетерпением поезда,
вы увезите, прошу, в незнакомые дали.
Там впереди, точно, там впереди
светят родные дома огни,
лишь бы меня непременно там ждали.

И город свой, вновь, покидая,
с дождливой и жгучей тоской,
лишь осень, меня понимая,
махнёт на прощанье рукой.


Рецензии