Песец

Тот случай был у северных морей,
Где жизнь суровей и трудней.
Не просто там добыть еду,
Во льдах холодных да в снегу.

Медведь голодный шел по льду,
За сутки съел лишь рыбину одну.
Песец чуть сзади двигался за ним,
Был сильным голодом гоним.

Тут главное не прозевать,
Когда медведь убьет добычу и когда закончит пировать.
Вот тут терпение нужно,
Потом с лихвой окупится оно.

Песец и сил не тратит здесь своих,
И если повезет, то наедается при этом за двоих.
Вдруг неожиданно медведь полярный встал,
Он нерпу жирную на льдине увидал.

Мохнатый приготовился к прыжку,
А наш песец залег в снегу.
А нерпа та на льду лежала,
Усами шевелила да хвостом виляла.

В одно мгновение медведь блестящую красавицу схватил,
И в горло зубы ей свои вонзил.
Стащил ее на берег снежный,
И пир устроил там отменный.

Наевшись досыта, медведь  остатки нерпы закопал,
Чуть отдохнул и восвояси косолапый побежал.
А наш Песец в снегу лежал,
Да слюни с голоду глотал.

И вот пора Песца настала,
Наевшись досыта, наш друг вздохнул устало.
-А как же дальше с мясом быть?-
-Вот ,кабы все его с собою утащить.-

Схватил он тушу ту зубами,
Уперся всеми четырьмя ногами.
А с места сдвинуть нету сил,
Вокруг лишь только ям нарыл.

До вечера промучился Песец,
На метр тушу  протащил и выдохся в конец.
Решил тогда перекусить,
Тем самым силы вновь восстановить.

Но вдруг рычанье слышит за спиной,
То был медведь, Песец рванул и ног не чуял под собой.
Вот тут пора настала про мораль сказать:
ЧТО НОШУ НАДОБНО ПО СИЛАМ ВЫБИРАТЬ,
ЧТОБ  НЕ КРЯХТЕТЬ ПОТОМ И НЕ СТОНАТЬ.
Будь наш Песец чуть- чуть  умней,
Не тушу бы тащил, а взял себе кусочек поскромней,
И завтра бы наверняка он чувствовал себя сытней.


Рецензии