Мне напомнят, как я обещала

Мне напомнят, как я обещала,
получив разрешенье родиться,
что согласна начать все с начала,
что готова терпеть и молиться,
принимая обиды смиренно,
избегая страстей и порока...
Головою кивала: "Все тленно,
жизнь дана до конкретного срока".
В мир пришла и про все позабыла,
словно выпила зелья хмельного,
настежь сердце, как двери, открыла
для любви и страданья земного.
И желанья, как птицы влетели,
и, гордыня, скользя, зазмеилась,
и сомнения вязкая серость
в моем сердце в углу затаилась.
Зависть, страхи, надежды, обманы,
все внутри и горит, и дымится...
На исходе мой срок. Больше ангел
мне уже не позволит родиться.


Рецензии