Звучит Огинский полонез

Звучит Огинский. Полонез…
И вот уж этот мир  исчез:
Мерцают в канделябрах свечи,
Мелькают дам прелестных плечи.
Кто это там, возле колонн?
О да! Конечно! Это он.
- И силуэт, и профиль ваш!
… Пусть это только сон,
мираж.
   И вот сейчас зажжется свет –
   Ни дам, ни канделябров нет.

   Перелистает календарь:
   Декабрь, февраль…
Декабрь, февраль…
    Из мира грёз: на миг, на час
    Он возвращает грешных нас,
    И ясно видится уже:
    Готовит нам иной сюжет.
 
     А жизнь – тягучих дней
ненастье?
     Иль те лишь, где мелькнуло
счастье!


Рецензии