Николай Гумилёв

Земля становится прозрачной,
А радуга – из ста цветов.
Из вод студёных и невзрачных
Сбегает будничный покров.

В волнах струятся нереиды
И нимфы кличут в хоровод,
Из мрачной глубины Аида
Стремится к свету крестный ход.

И пламенеют за плечами
Живые золотые крылья.
Доступно видеть всё очами –
Хватает лёгкого усилия.

И холодок скользит по коже,
И умереть поэт готов
За всё, что есть, но быть не может,
И подписаться – Гумилев.


Рецензии