Странник. Вечер

Одинокой походкой, идя по ночи,
Он в тепле наслаждался, как природа молчит,

Звёзды красили небо, пробиваясь сквозь тьму,
Своим белым свечением рисовали мечту,
Заставляя желать, заставляя хотеть,
До конца своей жизни просто в небо смотреть,

Наблюдать за луной и смотреть ей в глаза,
Отрекнуться от мыслей, от проблем убежав,
Задышать полной грудью, свободы вкус ощутить,
Сидя тихенько думать, не о чём не грустить,

Просто сесть на песке, под созвучие морей,
Любоваться тем небом, что висело над ним…
Это было тем местом, где время стоит,
Где можно молча подумать, никуда не спешив,

Это место не знает, что такое слеза,
В этом месте ни разу не бывала гроза,
В этом месте он тот, кто он и вправду такой:
Одиночка-смотритель, ни злодей, ни герой.

Он всего лишь душа, заключённая в тело,
Он лишь тот, кто он есть – как всегда с ним и было.
Он простой человек - он смотритель и странник,
Он пришёл отдохнуть, от той жизни усталый.

Вот идёт и идёт, странник тихо в ночи,
Одинокой походкой, слышно лишь как звучит,
Шелест дикой листвы, шёпот спящих ветров,
Можно было подумать, что из сказок и снов,

Кто то вырвал красоты, и всё вместе смешав,
Показал человеку, на земле чистый рай.

Но рай не может быть вечен,
Всему приходит конец,
И если мир безупречен,
То обречён умереть.

Ему скучно в раю, он лишь пришёл отдохнуть,
Ему нужна его жизнь, её он хочет вернуть.
И вот, решив в один миг, что вернуться пора,
Он сделал шаг в темноту, он проснулся с утра.


Рецензии