Скажу Вам без утайки...

Скажу Вам без утайки,
волнением дыша –
подобьем белой чайки
летит моя душа.

Летит она на волю
за стаей белых птиц,
над лесом и над полем,
под плёсами зарниц.

Там родина, где море,
где синяя волна,
а здесь – тоска, и горе,
и злая тишина.

Прибоя гром и пенье
душе и мил, и люб,
а здесь душе – стесненье
постылых зимних шуб.

Душе солёный ветер –
лекарственный бальзам,
пронзает перьев веер
небесья бирюза.

Летит душа по свету,
не ведая границ,
и хочется поэту
лететь за стаей птиц,

но скованное тело,
извечный мой палач,
твердит остервенело:
«Летать не можешь – плачь!»


Рецензии
Впечатлило, Валерий.
Благодарю,
летающих над морем
чаек люблю.
С пониманием,
Татьяна.

Татьяна Горошкова Барычева   25.04.2019 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Татьяна!
С теплом,

Валерий Экс   26.04.2019 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.