Соловей и колдунья

Я умирал на лавке под сосной,
Цвела сирень, меня спасти пыталась,
Лишь злая жещина с улыбкой роковой,
Меня убить безжалостно старалась.

Я умирал и ей в глаза смотрел.
Неласковыми были эти очи,
А рядом соловей с тревогой песню пел,
От утренней зари до тёмной полуночи.

Та женщина ушла и муки вместе с ней,
Очнулся я от забытья болезни,
Закончился мой сон и разум мой восстал,
Но помню этот сад, сирень и эти песни.


Рецензии