Как неизменно Бога мы теряем

Как неизменно Бога мы теряем
В стремительном разбеге тощих лет.
Гоняемся за длинными рублями,
А в душах все слабее светит свет.

Тот свет, что дан был нам от Бога,
В рождении от матери святой, -
Как далеко нас завела дорога –
Был путь прямой. Стал путь кривой.

И с каждым днем труднее свет увидеть,
Все легче встретить черноту души,
А ближнего без повода обидеть
Все легче – от добра, добра не жди.

Но если посмотреть, чем нам гордиться,
На бочку “бабки” кучей, не таясь,
Огонь в глазах у многих загорится
И черти заиграют в них искрясь.

И кривдой многие довольны,
А правда в дефиците и редка,
Маски натянув благопристойные,
Все лица прячут, “дальше от греха”.

А грех идет огромными шагами.
Ведущий он и гордый – впереди,
И мы к нему прикованы цепями
И клятвой наши узы скреплены.

Мы думали – шагаем к светлой цели.
Сурово мы карали тех, кто пал.
И мирно спали мы, сытно пили, ели,
Но никто той светлой цели не видал.

За правило, платить за добродетель
Обманом иль игрою черствых слов,
Но построив церковь, тот не станет светел
Чью душу навсегда покинул Бог


Рецензии