Русские женщины

Говорят, что женщины- Богини.
Это нам извесно и давно.
Да, Богини, только вот какие?
В этом разобраться мудрено.

Ну конечно- это Афродиты,
С красотоЙ и статью неземной,
Нежной, женственной, любвеобильной,
И , при этом, близкой и родной.

Может многомудрые Миневры,
Вышедшие с головы Зевеса,
Может Геры- царственные стервы,
Мстительною ревностью извесны.

Иль Деметрою чадолюбивой
Мы храним Земли живое тело,
А быть может многоруким Шиввой,
Чтобы все дела попеределать.

Кто мы- парки,нимфы,нереиды?
Тут не разобраться сгоряча-
Мы- верней всего- Кариатиды-
Всю Россию держим на плечах.

 


Рецензии
Интересно, остроумно и познавательно.
Спасибо за полезную информацию.

Александра Дубяга   08.10.2014 22:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.