Кочегар

Мы в пути,
И больше не жди
Житейских невзгод.
Будь уверен –
Силен пароход.
Не страшен ему:
Ни шквал буреломов,
Ни козни врагов.
Надежно идет
Вдоль крутых берегов.
Мой кочегар,
Ты пару поддай,
Скорость движенья
Теперь не страшна,
Дружба ведь наша
Навеки крепка.
Тандемом плывем
Мы на пролом
Темной скалы.
Мы стали крепки.
Зло и невежество
Сгинет с пути,
С нами Всевышний
И правда, в груди.
Истинный свет
Ярче всех бед.
Эй, берегись!
Тьма, расступись!


Рецензии