31. По мотивам Новеллы Матвеевой

Ты мне пишешь, что ходишь по нашему дому в халате, -
Я его, уезжая, повесил в прихожей на гвоздь.
Ты укуталась им, и меня успокоила кстати,
Что халат никогда не примерит непрошеный гость.

Ну а впрочем, что в жизни людской и мирской не бывает?
Укрощу, если что, и обиду крутую и злость.
Пусть хоть эта железка порой обо мне вспоминает!
Как заноза сердечная - всеми покинутый гвоздь...


Рецензии