следы на снегу

тёплым дымом дымит
еле тёплая печка
белым снегом снежит
на прощанье зима

а сосульки висят
под карнизом не вечно
а следы на снегу
не о нас говорят

с лаской лепит мороз
чуть живые кристаллы
засыпает поля
серебристым зерном

знаю я и земля
что зимы не осталось
и её царство сна
уж за дальним холмом

новый мир к нам прийдёт
молодой и горячий
пробудятся ростки
чудом жизни вокруг

и душа оживёт
слёзы радости пряча
и растают следы
от холодных разлук


Рецензии