А с остальными проще...

Мой сон - старинный личный враг.
Его оковы разрываю кофе.
К утру в окне мой наволочный флаг
подобен не беде, а катастрофе...
...Я знаю тайну - время не базар.
Эй, изголовье! Не лезь ко мне в глаза.
В углу сидит - размах плеча - сажень
не человек. Не Бог. Густая тень
или от разума - настойчивое  горе...
Но чей-то голос сверху молитвенно и глухо
красивые истории
диктует мне на ухо...
...Не спать! Я плющу телом гвозди.
Паркеты у окна - негодная постель.
От звёзд мне перекинут тонкий мостик
Или... в лагунах устричная мель?
Но только сон - мой старый личный враг
ладонью тёплой давит мне на веки.
К губам он приложил десяток фляг,
чтобы на час или навеки.
Не спать! Не торговаться. Не базар.
Эй, в изголовье откройте мне глаза
видением на стенах, далёким миражом,
а лучше бы булавками, а лучше бы ножом.
Зрачки таращу, дно глазное сухо'.
С подушкой до утра в нелепой ссоре.
Но кто-то мне нашёптывает в ухо
легенды и красивые истории.
О том, что сон - за грань реалий шаг...
...В моём глазу бельё своё полощет.
Но знаю - сон мой личный враг...
...А с остальными - проще.

19.02.2012


Рецензии
Ой... как тут неудобно отвечать - не перемежается текст... или это я такая неумёха? ну, ничего, научишь.
Прильни, прильни.... ))) я по тебе соскучилась. ))
Уже завела страничку, в ближайшие дни выложу потихоньку из наиболее удачного что-нибудь... посмотрим, как пойдёт. )))
А к тебе буду заходить - я же свой заветный файлик с твоими стихами постоянно пополняю...... ))

Ирина Шайкевич   20.02.2012 01:48     Заявить о нарушении
Привет отдушина. Дай прильну.
Давай, публикуйся здесь.
Тут и Сонечка Генюк. Кажды день заходит. Всё читает От неё так тепло.
С любовью, Алекс.

Александр Вайт   20.02.2012 00:48   Заявить о нарушении