Золотой край

Крыльями машет заря, как жар-птица,
Бор мой сосновый на это косится.
Крылья широкие тонут в реке,
Стихла природа — вон там вдалеке!

Здесь же кузнечики стонут и пляшут,
В небе стрижи лишь туда-сюда пашут.
Рыбка плеснется, и вновь в реке тишь,
Только шумит потихоньку камыш.

Кудри у сосен в заре разгораются,
Тени по реченьке молча плескаются.
Небо целуется с алой зарей,
Всполохи сини стоят надо мной!

Бор мой сосновый горит ярким светом,
Ноги у сосен загарного цвета.
В белой рубашке стою над рекой,
Солнцем облитый — я весь золотой!

Ах, ты мой край, золотой и любимый,
Радость и счастье разлилось в Россию.
Я вас люблю, моя Русь и мой край,
Здесь моя жизнь, здесь и светлый мой Рай!

Крыльями машет заря, как жар-птица,
Бор мой сосновый на это косится.
Крылья широкие тонут в реке,
Стихла природа — вон там вдалеке!

22.02.2009 г.


Рецензии
Картиа Шишкина "Рожь"... Золотое поле и сосны.
Очень красиво!

Зося Александрова   01.08.2012 12:19     Заявить о нарушении
Это написано с натуры в Торжке!

Владимир Григин1   01.08.2012 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.