Солнышко на блюдечке

В поле травушка-муравушка растет,
Вечер солнышко на блюдечке несет.
Там стрижи летают долго над землей,
Вскрики резкие их слышу над собой.

Вечер солнышко над горочкой держал,
Конь буланый мой над реченькой заржал.
Кто-то свистнул залихватски у реки,
Гонят стадо к нам на ферму пастухи.

Вечер солнышко за горочку скатил,
Хотя долго край небесный золотил.
Ночку темную к нам долго приглашал,
В ступе месиво со звездами мешал.

Вечер выплеснул нам ноченьку в глаза,
Засверкала, засияла нам звезда.
Приумолкли сразу в мире голоса,
Только слышно — вдаль несутся поезда!

По-над реченькою нашей стоит тишь,
Лишь с осокой тихо шепчется камыш.
Плачут ивы, встав на теплый бережок,
Кто-то ходит — хрустнул на реке песок.

Блекнут звездочки над речкою моей,
Занавесив небо тонкой кисеей.
Мочат гривы кони, зоренька встает,
Лето ночке тень надолго не дает!

Утро зорьку на руках своих несет,
Солнце нежно в решето свое кладет.
И, подняв его над самой головой,
Бросив алый луч над нашею рекой!

В поле травушка-муравушка растет,
Вечер солнышко на блюдечке несет.
Там стрижи летают долго над землей,
Вскрики резкие их слышу над собой!

23.02.2009 г.


Рецензии