приколы сионских мудрецов - 17

Продолжение третьей главы.

*  *
Все люди, молвят проповедники:
Дают, берут или посредники.

*  *
Мир тесен. Краток радиус у круга.
А мы уходим дальше друг от друга.

*  *
Живём мы в суете никчемных дел.
У каждого свой срок и свой предел.

*  *
Как мало граждан - много населенья,
Что вызывает наше сожаленье.

*  *
Хотя живём на свете только раз,
На ближнего даём команду: - Фас!

*  *
Грызём друг друга, как приманку мыши.
Как неприятны те, кто в чём-то выше!

*  *
В дороге жизни отличай находки.
Есть выродки, а есть и самородки!

*  *
Встречают без одёжки нас. А в чём же суть?
Что провожают по уму в последний путь.

*  *
О нас Всевышний сверху судит.
Не всем удастся выйти в люди.

*  *
Не устаю людей ругать повсюду.
Вот так, желая счастья, бьют посуду.


Рецензии
Интересные находки. Ваши двустишья навеяли:

"Людей полно, а граждан - не сыскать..."

Спасибо!

Юрий Седой   19.02.2012 19:09     Заявить о нарушении
Ну, вот пол работы сделано. Осталость малость добавить и будет двустишие:
Людей полно, а граждан - не сыскать...
Так и живём в стране, едрёна мать!

Беру в долю.

Григорий Гаш   19.02.2012 19:43   Заявить о нарушении