Я напишу тебе сказку

Я напишу тебе сказку.
Она будет с недобрым концом.
Я могла бы сказать отмазку.
Не хочу, чтоб кончалось венцом.
Не хочу, чтобы было в насмешку.
Я хочу, чтобы правда была.
Правда со злом вперемешку.
Вот такие вот, братец, дела.
Я хочу, чтобы в сказке увидел,
Какая случается в жизни беда.
Ты, наверное, сам ненавидел.
Так вспомни, как было тогда!
Вспомни до мелких деталей,
До каждого чувства в себе!
За это не будет медалей.
Хотя... ты на чьей стороне?
У зла не бывает героев,
Добро не спасает других!
Эта ложь и мизинца не стоит!
Эта ложь для на разум тугих!
Ты не верил историям, книгам,
Да и правильно делал, позволь.
Зачем отдаваться интригам,
Когда в жизни сильнее вся боль?
Говорят, что счастливо закончил
Свою жизнь (здесь пробел)тот герой.
Это автор нам это пророчил,
Ты в сказку - о нет, ни ногой!
Не просто бывает сражаться,
Не просто дать выбор судьбе.
А разве захочешь ты драться,
Когда Белая машет тебе?
Я о том же. А знаешь, наверно,
Люди мечтали смелыми быть.
Поэтому все так писали прескверно,
Желая реальность зачем-то забыть.
Я говорю: давай мы не будем
Так, как они только делать, что врать.
Пыл свой детский хоть каплю остудим,
Да будем как прежде жить-поживать.
Жить, только помня чужие законы,
Жить, вспоминая ошибки и смерть.
К черту все крики, стенания, стоны,
Мы родились, чтобы только гореть.
Гореть? Для чего? А будто не знаешь!
Впрочем, братишка, всё это - потом.
Вижу и я, что ты всё вспоминаешь.
Так зачем говорить? Мне же вот - в лом.


Рецензии