Я близок к пораженью

Я близок к пораженью –
Душой ослаб.
Лишь тягот и лишений
Я вечный раб.
С судьбой не стоит биться,
Что толку в том?
Нельзя водой напиться
Одним глотком.

И горло, словно, в спазмах –
Я долго пел
О правдах и неправдах,
Когда прозрел.
Шакал не станет волком,
Как в спину нож –
Я зрячим был не долго-
Подкралась ложь.

Я, словно, волк на псарне
Зажат в углу,
Но пасть моя еще в оскале
И так умру.
Душа, как сгусток нервов сжата –
Я так привык.
Себе, как, реквием наградой –
Предсмертный крик.


Рецензии