Кукла

Скажи, зачем её так мучить?
Скажи, зачем так с ней играть?
Ах да, она ведь просто кукла,
Ни слова против не сказать!

Ты скажешь лечь - спокойно ляжет,
Умрёт по слову твоему,
И никогда с тобой не свяжет
Ту боль, те муки и слезу.

Ты для неё подобен Богу,
Но не способен так любить
Как ей хотелось: чисто, нежно,
Не сможешь счастье подарить.

Ведь у тебя всегда другая,
Одну сменяешь за одной,
и для тебя она чужая,
Ты оттолкнул её рукой.

Не ей ты подарил улыбку,
Не с ней вчера ходил в кино,
Она снесла и эту пытку,
Ведь ей как-будто всё равно.

Тебе что любит не покажет,
И что в порядке всё солжет,
Но сердце в тысячу осколков,
Не заковать вновь душу в лёд.

Уже не будет всё как прежде,
Мгновений прошлых не вернешь,
Хоть полюбив она ошиблась,
Но сожаления не найдешь.

В ней нет ни злости, ни обиды,
Твоим лишь счастьем дорожит,
Хотя безлунными ночами
И у неё душа болит.

В её словах такая нежность,
Такая грусть в её глазах,
Она нарочито небрежна,
Но беспокойна в своих снах.

Хоть внешне всё и как обычно:
Улыбка искренняя, смех,
Но только ты не замечаешь,
Что очевидно уж для всех.

На длинных кукольных ресницах
Прозрачной каплей слёз следы.
Скажи, зачем тобой разбиты
её надежды и мечты?.


Рецензии