Шило-мыло блюз

Мой друг учился в сотне вузов
Пару сотен лет
Он всё хотел счастливей вытянуть
себе билет
Он говорил: "и тут не вышло,
выход - уходить.
Как хорошо, что мы всегда
Всё можем изменить."

И он менял шило на мыло
Да, он менял шило на мыло.

Другой женится собирался
по большой любви,
но накануне передумал,
(в общем, се ля ви).
Она была так хороша,
с ней жить бы  - не тужить,
но, так бывает, захотелось
просто изменить.

С тех пор меняет шило на мыло
Он всё меняет шило на мыло

А мы на выборы ходили,
чтоб поставить крест
Голосовали против всех
(вот это был протест!)
Но всё же дружба победила
(только вот кого?).
Не удалось, увы, добиться
этим ничего.

Без нас сменили шило на мыло
О-Е!
Опять сменили шило на мыло

Меняй религию свою и ориентацию.
Не сомневайся - ты опять
не попадешь в струю.
И, если ты уже устал
на зеркала пенять, -
Начни кончать
Или хотя бы
Кончи начинать.

А то всю жизнь шило на мыло
Так и пройдёт вся жизнь - шило на мыло.


Рецензии