Валькирия

Покуда по крови Имира ты ходишь,
Пенные волны дракаром сбивая,
В боях и походах судьбу выбирая,
С бером свирепым сроднившись навеки...
Узорами вихрей на сумрачном небе,
Ярятся крылья грозных валькирий,
Облака рассекая,небесные девы
Героев на битву песней сзывают.
Купаясь в потоках холодного ветра,
Пока не настанет Рагнарек летают
и воев погибших,славой покрытых,
Одним поцелуем с собой забирают.
Волны волос из под шлема спадают,
Льдом вековечным сверкают глаза,
И латы стальные,гномов творенье,
Девичьи груди от взоров скрывают.
Под Одинов стяг собирают те девы
Воев,увенчанных шлемом рогатым,
Мёд пьющих во славу Асов могучих
и воронам чёрным дань приносящих.
О,воин бесстрашный,славу кующий,
С собой унесла вечно юная дева
Сердце твоё,обещая вернуться
Коли падёшь ты,сталью пронзённый.
Прекрасна валькирия в небе холодном
и голос пьянящий,песнь напевая,
Воина-скальда с собой зазывает
В чертоги отца,бесконечной Вальхаллы.
Отнюдь не дождёшься ты поцелуя,
Несущего жизнь в просторах небесных
И взора манящего Хильды прекрасной,
Покуда по крови Имира ты ходишь...


Рецензии