Песня для принцессы

Где живёшь ты, принцесса моя,
И в какой заблудилась ты сказке?
Моё сердце, познавшее яд,
Успокоит лишь девичья ласка.

Припев:
Поцелуем мне губы согрей,
Мне сейчас тебя так не хватает…
Пух летит, пух летит с тополей,
Словно снег, что в июне не тает…

Никогда мне так не было жаль
Своих чувств, понапрасну сгоревших…
Я смотрю в безоглядную даль,
В той дали – горизонт почерневший.

Припев:
Где же та, о которой с полей
Вешний ветер мечты навевает?
Пух летит, пух летит с тополей
Словно снег, что в июне не тает…

Дай мне силы поверить в себя,
Вот тогда и воспряну я духом.
Станет снег, станет снег для меня
С тополей облетающим пухом.
                1973 г.


Рецензии
Грустно очень, но красиво.

Елена Финникова   21.02.2012 15:35     Заявить о нарушении
Любовь не бывает без грусти... (в какой-то песне, помнится, поётся)
А красиво бывает только в любви!
Очень сложное чувство, но так заставляет переживать!
Спасибо, Елена!

Александр Веснаков   21.02.2012 16:39   Заявить о нарушении
Я это знаю.

Елена Финникова   21.02.2012 21:12   Заявить о нарушении