Мой Бог, любви зарок - прощенье

Мой Бог, любви зарок - прощенье.
О, помню ль это всякий час?
И вот - прощенья воскресенье
("прощённое" оно у нас).

Легко прощать чужих, а близких?
О, близких, прАво, до конца?
О, Бог! Великий Вседержитель
со правотой Всего лица!

Как мы прощаем - нас прощаешь. -
И в этом тоже правда вся.
Как поминАем - поминАешь:   
и тут завИсит - оправдаешь
и нет ли больше подлеца
во нас с гордЫнею насУщной
иль для любви в душонках пусто
во нАших
             для любви-прощенья,
а без прощенья - нЕ любовь.

Прощённым этим воскресеньем
Господь напоминает вновь:
Любовь желает счастья людям
и чистотЫ людской душИ,
сиЯнья счастьем, упоЕньем,
ведь ты очистил сам прощеньем, -
и Бог простил тебе грехи,
КАК ЛЮДЯМ ВСЕМ ПРОСТИЛ И ТЫ.

КАК МЫ ПРОЩАЕМ - НАС ПРОЩАЕШЬ.

Быстрее пОлностью прости,
моя душа, 
            всех, кто обИдел,
простИть и возлюбИть могИ!        /простить и возлюбить спешИ/

Великий Бог! И справедливый!
И милосЕрдный! Не мечты -
явИть собОй во всём смирЕньи
Непостижимой Доброты
пред Господом самОй Любви
оправданность души и святость
Сладчайшим Богом Красоты.

http://www.stihi.ru/2011/03/06/6062


Рецензии