Иван-дурак

То, что он косил на оба глаза,
Что не к месту глупая улыбка,
Говорило каждому и сразу:
Он зачат по пьяни, по ошибке.
               Он был не способен на обман,
               Отчего и попадал впросак,
               К имени нередкому «Иван»,
               Получил он прозвище «дурак».
В русских сказках он давно герой,
И жар-птицу ищет все свою...
Мне обидно оттого, порой,
То, что я себя в нем узнаю.


Рецензии