А мне так жаль

А мне так жаль, что ты осталась там,
В почти забытых мной искрящихся снегах,
Игра в Джуманджи, в сердце бьёт тамтам,
Но знай, еще жива улыбка на моих губах,
А в ней уверенность, что даже расстоянья,
Связь нашу не прервут, и всё всерьёз,
Но долетит ли до тебя ветров моих дыханье,
Прольются ль на тебя дождинки моих слёз?

А мне так жаль, что эти смутные решенья,
Я принимал во взрыве сложных чувств,
Но не искал лишь только сладость развлеченья,
И в области любви, и в простоте искусств,
Не представлял всех этих пошлых идеалов,
Ведь не всегда я слеп, и не всегда я глух…
Прошли те времена, когда под звон бокалов,
Кишел мой мозг жужжаньем чёрных мух.

А мне так жаль, что все прикосновенья,
Твои ко мне, мои к тебе и вновь наоборот,
Лишь здесь я оценил, как пик произведенья,
И растворяюсь в неге как Чеширский кот,
О них, лишь на секунду вспомнив… Шипит,
И бьёт  тоску прибой, о берег разбиваясь,
И ум мой мыслями о нас, и голова кипит,
И  я бреду по берегу, от Рихтера шатаясь.

А мне так жаль, что не могу я окунуться,
В волшебные озёра твоих глаз,
Но верь, любимая, что наши дни вернутся,
Не разлучат с друг другом расстоянья нас…
И в новом мире, всё начнём сначала,
Стряхнув с крыла всех огорчений пыль,
Скорей бы сказка превращаться  стала,
В сверкающую счастьем жизни быль!
Февраль 2012г. Сочи.


Рецензии
Пусть у тебя всё будет хорошо!

Ольга Стручкова   19.02.2012 10:52     Заявить о нарушении