Свинцовый шмель

Свинцовый шмель ....
удар...
-Бронежилет
Сдавило грудь...
Да, сломано ребро..
кровь горлом,
Легкое ведь не болит.
нет окончаний нервных
как на зло...

Лежу.....
темно....
чужая слЫшна речь...
А может мне свою не разобрать...
Но мысль одна...
Гортань мне пробивать...?
иль промидол вкатить...
Эй.... старшина...

Смотрю....
Сестричка самых юных лет...
На плащьпалатку....
Волоком....
"компрес"
Да..., мне наверно повезло...
"Шесят четыре" киллограма- вес..

Наверно месяц, гнил в госпитолях...
Был в Ханкале,
потом отец Ростов...
Вновь принимал участие в боях...
И наломал еще не мало дров...
двенадцать, ноль шестого, два ноля...
мне не забыть....
был... бой в урус- ничу,
сегодня ... жень рожденья у меня...
Пойду в часовню.... и зажгу свечу...
 


Рецензии