Туманны россыпи цветов,

Туманны россыпи цветов,
Обманчиво их обрамление.
Сквозь пальцы сыпется песок,
Не удержать его стремление


К тому, что тянет как магнит:
Он прах и к праху возвратится.
Тяжеловесен и высок,
И нелегко его падение


Огонь, сметая все в пути,
С Землей, смешавшись, воедино
В порыве страстном жгут дотла-
Им незнакомо поражение.


Рецензии