Среди людей. Но бесприютно мне

Среди людей. Но бесприютно мне.
Мне бы научиться жить «приютно»,
Быть может, сила оживет во мне,
Когда свой взгляд сменю привычный,

На то, что мир, увы, на то он мир,
Чтоб быть изменчивым и не стоять на месте,
И, в этом - прелесть перемен,
Хоть грустно с этим, так, сейчас мириться.

Все перемелют и рассеют жернова,
И шелуха развеется по ветру.
И, вновь, взойдет зеленая трава,
Чтобы буйным цветом распуститься.

И потому судьбу я не кляну,
И в этот миг лишь наберусь терпения.
В груди надежду затаю,
И прошлому придет забвение.


Рецензии