Я, истомившись, попрошу питья

Я, истомившись, попрошу питья.
И рок мне даст глоток.
Ответом будет срок,
И не смогу тогда,
Соотнести
Мой долг.
И, неоправданным трудом,
Похожим на урок,
Я буду биться
До конца…
Два заколдованных кольца
Сомкнут дорогу от венца
До злополучного порога.
Исчезнет дымка,
И долгожданная одышка
Откроет дверь в врата,
Где светлая дорога,
И унесет туда,
Где таинство. Где берега
Покрыты белыми снегами.
Оставлю навсегда тогда,
Напрасно мучившие печали…


Рецензии