Пусть будет так, а не иначе

Пусть будет так, а не иначе:
Все предусмотрено луной.
Я жизнь смакую так, тем зряче,
Чем призрачнее за стеной.
 
Неясно все, что происходит,
За веком век и, день за днем.
А ночь, придя, переиначит,
Что промелькнуло за окном.

И свет луны в ночи померкнет,
Махнув невидимым крылом,
И новый день, родившись, дремлет,
Вновь водворившись в спящий дом.

И в этой вечной колыбели
Мы, словно сонное дитя,
Что беспричинно вдруг заплачет,
Грудь материнскую теребя.

Спокойно сонное дыхание.
Блаженна ночь и мир в груди…
Так, дня рождение обозначит,
Последующий круг луны.


Рецензии